Плов из девзиры
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Плов из девзиры

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500-600 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Луковица 4-5 Штук
  • Морковь 4-5 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Курдюк 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи для плова 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.

Шаг 2

2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.

Шаг 3

3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.

Шаг 4

4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.

Шаг 5

5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.

Шаг 6

6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.

Шаг 7

7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.

Шаг 8

8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.

Шаг 9

9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.

Шаг 10

10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.

Шаг 11

11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Плов из девзиры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из девзиры
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Вадим Федоров
24.03.2015 01:24
Приготовление плова с девзирой немного отличается от готовки с обычным рисом, а именно тем, что его после промывки, предварительно замачивают в теплой слегка подсоленной воде как минимум на пару часов до начала готовки, чего не делают с обычным рисом.

Похожие рецепты

 
×