Пирожное "Птичье молоко"
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирожное "Птичье молоко"

Пирожное "Птичье молоко" можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
    Глазурь
  • Орешки 30 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Шоколад молочный 150 Грамм
    розового цвета
  • Молоко сгущенное 70 Грамм
  • Желатин 8 Грамм
    Глазурь
  • Бисквит 1 Штука
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Сахар коричневый 200 Грамм
  • Агар-агар 4 Чайных ложки
  • Яичный белок 6 Штук
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Из готового бисквита толщиной в пять миллилитров или в сантиметр вырежьте кружочки по форме ваших формочек,в которых вы будете готовить птичье молоко. Для приготовления удобнее всего использовать круглые силиконовые формочки.

Шаг 2

Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Затем переложите его в стеклянную миску с высокими бортикам, добавьте к маслу сгущенку и тщательно все взбейте до пышности при помощи миксера.

Шаг 3

Разведите агар-агар небольшим количеством воды и дайте ему постоять. Затем перелейте смесь в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Когда смесь нагреется, всыпьте к агар-агару обычный и коричневый сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. Когда смесь закипит, добавьте лимонный сок и выключите плиту.

Шаг 4

Взбейте охлажденные яичные белки до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой введите в них сахарный сироп с агар-агаром, а также масляно-молочную смесь.

Шаг 5

Полученную массу сразу же разливайте по силиконовым формочкам, так как она очень быстро застывает. Сразу же разложите сверху мусса ранее вырезанные кусочки бисквита. Положите пирожные в холодильник застывать на три часа.

Шаг 6

Через два с половиной часа начинайте готовить глазурь. Для этого залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите шоколад, смешанный с молоком. Когда глазурь остынет до комнатной температуры, добавьте к ней отжатый желатин и все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Достаньте пирожные из холодильника и освободите из силиконовых формочек. Окуните каждое в глазурь. Пока она не застыла, притрусите по бокам рубленными орешками. Отлично подойдут фисташки.

Видео рецепт "Пирожное "Птичье молоко""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×