Песочные пирожные
9 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочные пирожные

Идеальное сочетание песочной основы и шоколада. Такие пирожные подойдут для детского праздника, а также для угощения друзей. Сделайте такое и вы, расскажу, как приготовить песочные пирожные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Мука 240 Грамм
  • Молочный шоколад 300 Грамм
  • Батончики шоколадные 4 Штуки
    те, где шоколад с печеньем
Количество порций

Шаг 1

1. На дно формочек для выпечки кексов уложите пергамент, смажьте его каплей растительного масла.

Шаг 2

2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пушистой массы.

Шаг 3

3. Вымешивайте тесто и добавьте пшеничную муку.

Шаг 4

4. Когда тесто собирается в единый ком, выключите миксер и разомните тесто ложкой.

Шаг 5

5. Выложите тесто из чаши на стол, сформируйте единый ком и оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину, затем круглой формочкой или стаканом вырежьте кружочки (чтобы поместились в формы для кексов).

Шаг 7

7. Кружочки выложите в форму, отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.

Шаг 8

8. Достаньте формочки из духовки и оставьте до полного остывания, не спешите вынимать.

Шаг 9

9. В миску разломайте плитки молочного шоколада, отправьте в микроволновую печь и растопите.

Шаг 10

10. Полученный шоколад вылейте в формочки поверх охлажденной песочной основы.

Шаг 11

11. Шоколадные батончики разомните скалкой, чтобы получились крупные кусочки.

Шаг 12

12. Разложите кусочки в формочки поверх шоколада и отправьте в холодильник на ночь (6-8 часов).

Шаг 13

13. Охлажденные пирожные достаньте из холодильника и аккуратно выньте из формочек (подковырните ножом). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×