Песочные пирожные
9 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочные пирожные

Идеальное сочетание песочной основы и шоколада. Такие пирожные подойдут для детского праздника, а также для угощения друзей. Сделайте такое и вы, расскажу, как приготовить песочные пирожные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Мука 240 Грамм
  • Молочный шоколад 300 Грамм
  • Батончики шоколадные 4 Штуки
    те, где шоколад с печеньем


Шаг 1

1.	На дно формочек для выпечки кексов уложите пергамент, смажьте его каплей растительного масла.

1. На дно формочек для выпечки кексов уложите пергамент, смажьте его каплей растительного масла.

Шаг 2

2.	В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пушистой массы.

2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пушистой массы.

Шаг 3

3.	Вымешивайте тесто и добавьте пшеничную муку.

3. Вымешивайте тесто и добавьте пшеничную муку.

Шаг 4

4.	Когда тесто собирается в единый ком, выключите миксер и разомните тесто ложкой.

4. Когда тесто собирается в единый ком, выключите миксер и разомните тесто ложкой.

Шаг 5

5.	Выложите тесто из чаши на стол, сформируйте единый ком и оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.

5. Выложите тесто из чаши на стол, сформируйте единый ком и оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

6.	Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину, затем круглой формочкой или стаканом вырежьте кружочки (чтобы поместились в формы для кексов).

6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину, затем круглой формочкой или стаканом вырежьте кружочки (чтобы поместились в формы для кексов).

Шаг 7

7.	Кружочки выложите в форму, отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.

7. Кружочки выложите в форму, отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.

Шаг 8

8.	Достаньте формочки из духовки и оставьте до полного остывания, не спешите вынимать.

8. Достаньте формочки из духовки и оставьте до полного остывания, не спешите вынимать.

Шаг 9

9.	В миску разломайте плитки молочного шоколада, отправьте в микроволновую печь и растопите.

9. В миску разломайте плитки молочного шоколада, отправьте в микроволновую печь и растопите.

Шаг 10

10.	Полученный шоколад вылейте в формочки поверх охлажденной песочной основы.

10. Полученный шоколад вылейте в формочки поверх охлажденной песочной основы.

Шаг 11

11.	Шоколадные батончики разомните скалкой, чтобы получились крупные кусочки.

11. Шоколадные батончики разомните скалкой, чтобы получились крупные кусочки.

Шаг 12

12.	Разложите кусочки в формочки поверх шоколада и отправьте в холодильник на ночь (6-8 часов).

12. Разложите кусочки в формочки поверх шоколада и отправьте в холодильник на ночь (6-8 часов).

Шаг 13

13.	Охлажденные пирожные достаньте из холодильника и аккуратно выньте из формочек (подковырните ножом). Приятного аппетита!

13. Охлажденные пирожные достаньте из холодильника и аккуратно выньте из формочек (подковырните ножом). Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты