Корзиночки с кремом
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Корзиночки с кремом

Эти вкусные нежные маленькие пирожные буквально тают во рту. Нежный сметанный крем и отличное песочное тесто - перед таким сочетанием невозможно устоять. А еще их можно украсить по разному. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сметана 300-350 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
    по половине в тесто и в крем
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

411 ккал

Калорийность

4 г

Белки

29 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 2

Выкладываем масло в миску, добавляем муку и сахарную пудру. И перетираем все это до состояния крошки.

Шаг 3

Добавляем яйцо и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым. В процессе можно добавить немножечко муки.

Шаг 4

Скатаем тесто в шар, обмотаем пищевой пленкой и отправим в морозилку минут на 20-25.

Шаг 5

А пока можно заняться подготовкой украшений для корзиночек: помыть фрукты, натереть шоколад, измельчить курагу.

Шаг 6

Очистим грушу и киви от кожицы и нарежем небольшими дольками или кусочками.

Шаг 7

Достанем тесто из морозилки и распределим по формочкам, формируем не очень тонкие дно и бока. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 8

Для крема взобьем сметану с сахарной пудрой. Сметану берем густую.

Шаг 9

С помощью кондитерского мешочка заполняем остывшие корзиночки кремом.

Шаг 10

А затем украшаем фруктами, шоколадом, цукатами.

Видео рецепт "Корзиночки с кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корзиночки с кремом
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×