Пирожки воздушные жареные
Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 800-900 Грамм
- Картофель 700-800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
-
Подсолнечное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Добавляем сметану, соль и сахар.
Шаг 3
Добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься.
Шаг 4
Пока тесто зреет, готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Шаг 5
Тесто делим на шарики.
Шаг 6
Раздавливаем шарики в лепешку, внутрь кладем ложку начинки, защипываем края и сплющиваем пирожок до толщины 1 см.
Шаг 7
Пирожки жарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Видео рецепт "Пирожки воздушные жареные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
14
Комментарии к рецепту
Мария Кириленко
08.06.2016 21:14
Красивые пирожочки, особенно на последней фотке, прям хочется кусочек откусить!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Дрожжевой пирог с красной рыбой
2 ч. 0 мин
Круассаны с шоколадом
50 мин
Пирог с нутеллой
30 мин
Творожные шарики в масле
40 мин
Шоколадный торт "Брауни"
1 ч. 0 мин
Пышные оладушки на дрожжах
50 мин
Суперслойки с творогом
2 ч. 0 мин
Ватрушки из дрожжевого теста