Шоколадный торт "Брауни"
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Шоколадный торт "Брауни"

Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада. Обязательно попробуйте это.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Темный шоколад 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 3/4 Стакана
  • Какао-порошок 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Экстрат ванили 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В отдельной емкости среднего размера слегка взбейте яйца со щепоткой соли и экстрактом ванили. Добавьте туда же сахар и просейте муку с какао-порошком.

Шаг 2

На паровую баню поставьте плавиться на среднем огне шоколад с маслом. Перемешивайте ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не станет жидким.

Шаг 3

Снимите шоколад с огня и влейте в емкость с мучной смесью, быстро и энергично перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Брауни будет готов, когда из середины торта зубочистка выходит с влажными крошками.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×