Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Мягкие и вкусные пирожки с ароматной начинкой из клубники — лучшее начало дня или полдник для всей семьи. Пирожки можно взять с собой на работу для перекуса или просто угостить родных. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 200 Грамм
  • Мука 225 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 2 Грамма
  • Сахар 80 Грамм
    60 грамм — в начинку, 20 грамм — в тесто
  • Масло растительное 45 Грамм
    без запаха и вкуса
  • Дрожжи свежие прессованные 12 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода тёплая 115 Грамм
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с клубникой на дрожжевом тесте. Клубнику переберите, сполосните, дайте высохнуть и удалите зеленые хвостики.

Шаг 2

В миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар и выложите дрожжи. Разбейте в миску яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

В муку добавьте разрыхлитель, просейте ее, и частями добавляйте в дрожжевую массу. Замесите мягкое, не липкое тесто, сформируйте шар и выложите в глубокую, смазанную маслом миску.

Шаг 5

Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Шаг 6

Подготовленную клубнику порежьте на кусочки и перемешайте с крахмалом.

Шаг 7

Переложите тесто на стол посыпанный мукой и разделите его на кусочки и сформируйте шарики. Накройте их и дайте постоять 15 минут. Из шариков сформируйте лепешки, разложите начинку и посыпьте сахаром.

Шаг 8

Сформируйте пирожки и выложите их на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Накройте противень и дайте постоять в теплом месте в течение 10-15 минут для подъема. Смажьте верх пирожков молоком.

Шаг 9

Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и румяной корочки. Готовые пирожки смажьте маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы отпыхли.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×