Пирог с клубникой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с клубникой

Пироги со свежими фруктами и ягодами – это моя слабость. Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой. Это отличный десерт для чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 300 Грамм
  • Клубника 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сахарный песок 3/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сливки По вкусу
    для украшения


Шаг 1

1.	Вымойте ягоды, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла влага. Удалите зеленые хвостики вручную или ножом.

1. Вымойте ягоды, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла влага. Удалите зеленые хвостики вручную или ножом.

Шаг 2

2.	Заранее раскатайте песочное тесто и выложите по форме для выпечки, запекайте его в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности, затем остудите. В остывший корж выложите 2 стакана цельных ягод клубники.

2. Заранее раскатайте песочное тесто и выложите по форме для выпечки, запекайте его в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности, затем остудите. В остывший корж выложите 2 стакана цельных ягод клубники.

Шаг 3

3.	Оставшуюся клубнику нарежьте крупно и раздавите с помощью молоточка для отбивных или других девайсов.

3. Оставшуюся клубнику нарежьте крупно и раздавите с помощью молоточка для отбивных или других девайсов.

Шаг 4

4.	Переложите клубничную массу в сотейник и отправьте его на огонь.

4. Переложите клубничную массу в сотейник и отправьте его на огонь.

Шаг 5

5.	Добавьте к клубнике сахарный песок и перемешайте, прогрейте.

5. Добавьте к клубнике сахарный песок и перемешайте, прогрейте.

Шаг 6

6.	В другую миску влейте стакан воды и растворите в нем кукурузный крахмал, перемешайте.

6. В другую миску влейте стакан воды и растворите в нем кукурузный крахмал, перемешайте.

Шаг 7

7.	Перелейте растворенный крахмал в сотейник к клубнике.

7. Перелейте растворенный крахмал в сотейник к клубнике.

Шаг 8

8.	Перемешайте и варите до образования густой массы, это займет около 3 минут.

8. Перемешайте и варите до образования густой массы, это займет около 3 минут.

Шаг 9

9.	В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и размешайте.

9. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и размешайте.

Шаг 10

10.	Уберите клубничную массу с огня и оставьте для остывания.

10. Уберите клубничную массу с огня и оставьте для остывания.

Шаг 11

11.	Остывшуюся массу вылейте в форму поверх ягод клубники.

11. Остывшуюся массу вылейте в форму поверх ягод клубники.

Шаг 12

12.	Распределите равномерно по всему пирогу, затем накройте пирог пищевой пленкой. Отправьте пирог в холодильник на 1 час.

12. Распределите равномерно по всему пирогу, затем накройте пирог пищевой пленкой. Отправьте пирог в холодильник на 1 час.

Шаг 13

13.	Взбейте сливки до образования устойчивых пиков, затем украсьте ими пирог. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой в компании или в одиночку.

13. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков, затем украсьте ими пирог. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой в компании или в одиночку.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты