Пирог с клубникой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с клубникой

Пироги со свежими фруктами и ягодами – это моя слабость. Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой. Это отличный десерт для чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 300 Грамм
  • Клубника 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сахарный песок 3/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сливки По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте ягоды, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла влага. Удалите зеленые хвостики вручную или ножом.

Шаг 2

2. Заранее раскатайте песочное тесто и выложите по форме для выпечки, запекайте его в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности, затем остудите. В остывший корж выложите 2 стакана цельных ягод клубники.

Шаг 3

3. Оставшуюся клубнику нарежьте крупно и раздавите с помощью молоточка для отбивных или других девайсов.

Шаг 4

4. Переложите клубничную массу в сотейник и отправьте его на огонь.

Шаг 5

5. Добавьте к клубнике сахарный песок и перемешайте, прогрейте.

Шаг 6

6. В другую миску влейте стакан воды и растворите в нем кукурузный крахмал, перемешайте.

Шаг 7

7. Перелейте растворенный крахмал в сотейник к клубнике.

Шаг 8

8. Перемешайте и варите до образования густой массы, это займет около 3 минут.

Шаг 9

9. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и размешайте.

Шаг 10

10. Уберите клубничную массу с огня и оставьте для остывания.

Шаг 11

11. Остывшуюся массу вылейте в форму поверх ягод клубники.

Шаг 12

12. Распределите равномерно по всему пирогу, затем накройте пирог пищевой пленкой. Отправьте пирог в холодильник на 1 час.

Шаг 13

13. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков, затем украсьте ими пирог. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой в компании или в одиночку.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×