Клубничный каскард
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 450 Грамм
  • Мука 25 Грамм
  • Масло 50 Грамм
  • Молоко 325 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Джем красного цвета 2-3 Ст. ложек
  • Тесто:Мука 200 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Свиной жир 50 Грамм
  • Маргарин 50 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Соль - По вкусу


Шаг 1

1.	Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и добавить сахар. Добавить жир и перемешать так, чтобы появились крошки. Добавить воды, чтобы получилась твердая смесь. Тесто должно быть крутым. Дать остыть в холодильнике как минимум полчаса. Раскатать по размеру формы и проткнуть вилкой. В нескольких местах. Поставить в духовку и запекать 15 минут.  Дать остыть.

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и добавить сахар. Добавить жир и перемешать так, чтобы появились крошки. Добавить воды, чтобы получилась твердая смесь. Тесто должно быть крутым. Дать остыть в холодильнике как минимум полчаса. Раскатать по размеру формы и проткнуть вилкой. В нескольких местах. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Дать остыть.

Шаг 2

2.	Смешать 3 ст.л. молока, муку и сахар, добавить желтки и оставшееся молоко и смешать веничком.

2. Смешать 3 ст.л. молока, муку и сахар, добавить желтки и оставшееся молоко и смешать веничком.

Шаг 3

3.	Нагреть смесь пока она не загустеет и не закипит. Дать остыть.

3. Нагреть смесь пока она не загустеет и не закипит. Дать остыть.

Шаг 4

4.	Вылить смесь на остывшее тесто.

4. Вылить смесь на остывшее тесто.

Шаг 5

5.	Порезать клубнику пополам и разложить сверху на смеси.  Нагреть джем с 1 ст.л. воды и покрыть клубнику. Поставить каскард обратно в холодильник до момента подачи на стол. Разрезать на шесть частей и подать с кремом на Ваш вкус.

5. Порезать клубнику пополам и разложить сверху на смеси. Нагреть джем с 1 ст.л. воды и покрыть клубнику. Поставить каскард обратно в холодильник до момента подачи на стол. Разрезать на шесть частей и подать с кремом на Ваш вкус.

Похожий видеорецепт "Клубничный каскард"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты