Тарталетки с рикоттой и клубникой
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Alteredego

Тарталетки с рикоттой и клубникой

Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • муки 1 Чашка
    и 2 столовые ложки
  • пшеничной муки 1/4 Стакана
  • корицы 3/4 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • молотой гвоздики 1 Щепотка
  • палочка размягченного сливочного масла 1 Штука
  • светло-коричневого сахара 2 Ст. ложки
  • сахарного песка 5 Ст. ложек
  • меда 2 Ст. ложки
  • патоки 1 1/2 Чайных ложки
  • клубники 330 Грамм
  • свежего лимонного сока 1 1/2 Ст. ложки
  • рикотты 1 1/4 Чашка
    300 г
  • сахарной пудры 2 Ст. ложки
  • лимонной цедры 1 Чайная ложка


Шаг 1

1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику.  Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара-песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. С помощью резака или формы вырезать круги диаметром около 8,5 см.  Выложить тарталетки на противни.

1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара-песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. С помощью резака или формы вырезать круги диаметром около 8,5 см. Выложить тарталетки на противни.

Шаг 2

2. Выпекать около 12 минут до слегка золотистого цвета по краям, перевернув противни в середине готовки. Дать остыть на противнях 5 минут, затем полностью остудить на стойке.

2. Выпекать около 12 минут до слегка золотистого цвета по краям, перевернув противни в середине готовки. Дать остыть на противнях 5 минут, затем полностью остудить на стойке.

Шаг 3

3. В миске перемешать тонко нарезанную клубнику с оставшимися 3 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Дать постоять 20 минут. В средней миске смешать сыр рикотта, сахарную пудру и лимонную цедру.

3. В миске перемешать тонко нарезанную клубнику с оставшимися 3 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Дать постоять 20 минут. В средней миске смешать сыр рикотта, сахарную пудру и лимонную цедру.

Шаг 4

4. Выложить 1 столовую ложку сливочной смеси на каждую тарталетку. Выложить клубнику сверху, сбрызнуть сиропом и сразу же подавать. Хранить тарталетки в герметичном контейнере до двух недель.

4. Выложить 1 столовую ложку сливочной смеси на каждую тарталетку. Выложить клубнику сверху, сбрызнуть сиропом и сразу же подавать. Хранить тарталетки в герметичном контейнере до двух недель.

Похожий видеорецепт "Тарталетки с рикоттой и клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты