Пирожки, жареные на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Мука 3-4 Стаканов
Количество порций

Калорийность

585 ккал

Калорийность

4 г

Белки

60 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

Шаг 2

2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

Шаг 4

4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.

Шаг 5

5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

Шаг 6

6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.

Шаг 7

7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 8

8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 9

9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

Шаг 10

10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

Шаг 11

11. Жарьте пирожки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до румяности. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пирожки, жареные на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки, жареные на сковороде
Оценить рецепт
4.6, всего 330

Комментарии к рецепту

J.rusakova88
24.04.2023 16:19
Итак, девочки. Мы делали половину порции. У нас ушло 100 мл молока, 20г дрожжей, муки примерно 300-330 г (зависит от муки). Делали с картошкой. Вложили то же 1 яйцо, соль, сахар 1чл. Тесто действительно мягкое, нежное. Жарили на минимальном количестве масла но на маленьком огне и откладывали на салфетку. Получился вот такой результат. Всем приятного! :)
Наташа Ярмак
26.11.2021 12:05
Это самое вкусное тесто! Я расскатывала тонко. Пирожки хорошо прожарились, хрустели. И даже на следующий пирожки не были резиновыми, а остались мягкими. Пожалела, что мало приготовила)
РеД БлЭк
26.05.2021 11:34
Сегодня первый раз сделала и на удивление получилось превосходно.Тесто тонкое,жаришь-хрустящее а главное все прожаривается.Спасибо.
Татьяна Б.
24.05.2021 20:23
У меня пирожки получились. На работе и дома всем понравились. Сразу не готовила. Ждала когда опара поднимется и после всех ингридиентов снова отстаивала тесто. Обминала. И настаивала. Т.к. в то время готовила начинку. Варила картофель и жарила капусту. Тесто не должно быть забито мукой. Руки в масле и отделяла тесто. Затем пальцами придала форму овала. Выложила начинку и залепила края. По несколько минут давала подняться тесту. Примерно 5мин. И жарила на медленном огне.
Поля Смирнова
20.09.2020 14:44
Я начинающая домохозяйка. Решила мужу приготовить пирожки. Для теста выбрала этот рецепт. Все получилось замечательно!!! Рецепт классный! Тесто при жарке получилось не толстое, не сырое. Всем советую
Катюшка Марканова
12.02.2020 17:09
Тесто очень классное только я заменила дрожжи на сырые мне больше они нравиться
Арсения Иконенко
13.08.2019 11:48
Прочитала и так захотелось пирожков...Сегодня обязательно сделаю
юлия
17.02.2019 15:58
Благодарю!Очень вкусно
Ольга
23.01.2019 08:57
наверное по бокам сырые получились из-за того, что много теста взяли и обьемно слепили пирожки, попробуйте меньшего размера сделать и тоньше. ну или на крайняк влейте больше масла, чтоб они плавали
Анжела Губская
22.01.2019 15:47
Очень вкусное тесто получилось!
Олег Рыжов
18.12.2018 17:39
А у меня по бокам сырые получились. Я начинающая хозяйка, не могу сообразить почему. В чем моя оплошность?
Ириша Лапина
27.03.2018 16:01
Вчера делала с капустой и картошкой первый раз получились супер)) Сегодня хочу с творог и вареньем сделать) у мужа будет праздник живота... Вчера все пирожки съел. Рецепт супер тесто просто класс получается.
Ирина Садовая
12.03.2018 18:54
Только что сделала пирожки по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Спасибо
Наталья Полинская
12.02.2018 18:36
Я в восторге,очень вкусно!!!спасибо
Елена Казарина
05.02.2018 15:03
Очень понравился рецепт, я сделала пирожки с яблочной заготовкой. Тесто получилось приятно мягким и от жарки совсем не было жирным. 5!
Даша Тальянова
10.01.2018 23:15
Если нет молока, можно будет заменить водой?
Виктория Ткаченко
20.10.2017 15:09
очень хороший рецепт)))и пирожочки получились супер!!!!спасибо большое автору.ждём новых рецептиков))))
Пес и Кот
19.10.2017 16:25
Могли бы и в граммах рецепт выложить, стаканы у всех разные, муки 3 или 4 стакана, для меня это принципиально.
Наташа
05.10.2017 11:23
Пирожки очень вкусные!Спасибо автору за рецепт!Всё хорошо прожарилось! :biggrin:
Виктория Манойлова
09.08.2017 20:57
Пирожки получились идеальные, немного соли малова то, но сама виновата, надо было попробовать тесто, а кто там такой умный, что написал, что рецепт полное г....., так это руки из ж***, автору огромное спасибо, все очень вкусно)))
Ульяна Акимова
21.06.2017 16:44
Получилось очень вкусно! Правда мало соли
Анастасия
02.03.2017 16:00
Очень вкусные пирожки получились, тесто нежное, я половину пожарила, половину выпекла в духовке!Рецепт соответствует действительности! Спасибо!!!
Катя Шульга
14.02.2017 12:02
расскажите, что именно у вас не получилось?
ksyha
13.02.2017 23:02
рецепт не соответствует действительности!!!!!!!!!!!!!! получается полное г,,,,,,,,,,,,
Алеся
10.01.2017 21:15
Пирожки получились вкусные. Единственное молока добавила чуть больше, чем стакан где-то 1,5 стакана. И дрожжи у меня была 100 гр пачка, я насыпала примерно гр 50.
Алеся
10.01.2017 16:14
Подскажите сколько точно дрожжей, пачки бывают разные. Спасибо.
Анна
13.12.2016 22:14
Вообще то нужно просто жарить на очень маленьком огне долгое время!А так же можно просто когда верх и них пожарили - пожарить на бочку.
Марина Золотцева АВТОР
26.10.2016 17:10
200 мл
белый еж
26.10.2016 12:30
а какой объем у вашего стакана?
Cергей Mельников
17.09.2015 14:19
наверно надо наливать масло в сковороду в ПОЛОВИНУ высоты пирожков!!!

Похожие рецепты

 
×