Жареные пирожки с картошкой
2 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashuta

Жареные пирожки с картошкой

Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    плюс для жарки
  • Мука 400 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
  • Молоко По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте растительное масло и соль.

Шаг 4

Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности.

Шаг 7

Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть.

Шаг 8

К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук.

Шаг 9

Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут.

Шаг 10

Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные пирожки с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные пирожки с картошкой
Оценить рецепт
5.0, всего 268

Комментарии к рецепту

Ксения Гуренко
16.02.2023 18:51
Это мои первые пирожки и когда у меня получилось,руки тряслись просто ужас! ни одного не съела,просто не успела,спасибо огромное
Анна
21.12.2022 17:37
Спасибо за такой удачный рецепт. Никогда не пробовала готовить из дрожжевого теста. А тут получилось с первого раза. Тесто мягкое и воздушное. Всех благ и удачи в новом году!
Анна Гайдукова
15.09.2022 16:12
Я впервые работала с дрожжевым тестом и вообще впервые жарила пирожки. И всё получилось! Не такие красивые, но вкусные невероятно! Тесто тонкое, готовится и жарится быстро, если готова начинка. Я в восторге настолько, что решила даже отзыв оставить! Тесто получается такое мягкое и эластичное, не рвётся. Спасибо Вам!
Ольга
18.06.2022 12:05
Три года готовлю пирожки именно по вашему рецепту. Вот, подумала, что готовить то готовлю, а отзыв не оставила)) Спасибо вам большое! Идеальный рецепт. Всем, кто не умеет возиться с тестом и кого пугают дрожжи - рекомендую начинать с этого рецепта)) У меня это было мое первое дрожжевое тесто) Очень понравилось мне и всей семье) Спасибо вам большое не только за рецепт, но и за умение подать его так, чтобы даже начинающие смогли справиться)
РЕУТОВ АВТОФОР
09.02.2022 18:26
Очень вкусные пирожки! Спасибо большое вам за рецепт
Дарья
16.10.2021 18:00
Хочу приготовить такие же румяные пирожки, но переживаю, что не умею с дрожевым тестом возится((( Скажите, пожалуста как его правильно раскатывать? На муке или лучше на растительном масле? У меня одна подруга так делает, другая посвоему))) Вы в шаге 9 на чем раскатываете?
Dashuta АВТОР
03.08.2021 14:21
Рада что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием :)
Юля Зайнуллина
03.08.2021 14:31
Здравствуйте! Я приготовила эти пирожки для моей семьи, сказали вкусно!) На каждом сайте я выбераю именно вас, потому что рецепты очень вкусные!
Анастасия Вахницкая
10.04.2021 04:24
Первый опыт с такими пирожками, вышло очень вкусно
Анюта Корчагина
14.04.2020 21:40
Рецепт просто супер. Теперь только так и буду готовить. Спасибо.
Виктория Гришина
11.09.2019 18:50
Очень вкусно
Dashuta АВТОР
11.09.2019 15:04
Около 200 Ккал.
Виктория Гришина
11.09.2019 13:55
А сколько калорий в одном пирожке?
Ketrin
16.07.2019 19:14
Very good recipe!I had to use a translator...
Юлия
25.05.2019 13:05
Это лучший рецепт жаренных пирожков из всех рецептов жаренных пирожков, которые я пробовала. Муж просит готовить пирожки ТОЛЬКО так) поэтому спасибо вам)
Dashuta АВТОР
04.03.2019 09:23
2 чайных ложки
Анна
02.03.2019 11:04
11 грамм дрожжей это сколько в ложках?
Ирина
13.02.2019 13:38
Классный рецепт!!!!!
Анна
02.02.2019 13:21
Делала на кефире. Я готовить не особо умею, пирожки жарила в первый раз. Вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт! Получилось с такими пропорциями 26 пирожков. Следующие с яблоком сделаю. :smile:
Alan
09.01.2019 16:59
Спасибо большое за рецепт!Отличные пирожки)) :smile:
Татьяна
02.12.2017 18:59
Пирожки очень вкусные, тесто воздушное. Первый раз готовила пирожки, показалось очень долго, уже несколько раз и очень быстро..Понравился сам способ приготовления теста. Готовила с картошкой, горохом, а сегодня с капустой жарю. Всем рекомендую. Очень доступно и понятно!!!
Владимир Иванов
30.11.2017 17:01
Да Я Приготовил! Всем понравилось!!
Лукьяненко Ирина
19.11.2017 16:47
Очень вкусно получилось. Домашние были в восторге. Спасибо за рецепт.
Евгения Родина
18.09.2017 15:30
Простые, вкусные и пышные!
Елена Дейнега
17.11.2015 20:09
Да, реально крутой рецепт, справилась за 1,5 часа, пока ребенок спал)))) Тесто получилось супер!!! Спасибо огромное за это чудо, теперь знаю как правильно сделать, чтоб быстро и вкусно получалось :smile: :wink: :biggrin: :rolleyes:
Татьяна Фиалка
23.08.2015 14:47
Потрясающий рецепт пирожков! Просто, пальчики оближишь!
Екатерина
21.01.2015 22:09
Отличный рецепт. Сделала половину порции. Пирожки- объедение. Тесто очень нежное.

Похожие рецепты

 
×