Пирог сметанный с яблоками
40 мин
количество порций 6-8

Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло 120 Грамм
  • Разрыхлитель или сода 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Корица 2 Чайных ложки


Описание приготовления:

Как приготовить пирог сметанный с яблоками? 1. Масло вытащите из холодильника, чтобы оно было мягким. Разотрите его с половиной количества сахара (0,5 стакана). 2. В масло с сахаром добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т.к. мы смешиваем ее со сметаной. Все перемешайте. 3. В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите довольно мягкое тесто. 4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики. Получается своего рода тарелочка. 5. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте из дольками. 6. Нарезанные яблоки сложите в "тарелочку" из теста. Посыпьте их корицей. Сверху мы зальем яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге. 7. Приготовьте заливку. Для этого разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы. 8. Полученной смесью залейте яблоки. 9. Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Пирог сметанный с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

19.11.2017 20:58
Пирог получился вкусным , выпекала в духовке 40 мин при температуре 180 гр
Я Юля
18.07.2016 17:09
Хорошо что не читала отзывы до приготовления. Очень понравился, фишка в том, что заливка не становится плотной после выпекания, она немного кремообразная (по крайней мере у меня так получилось) От рецепта немного отошла - сметаны было много, а масла мало
Татьяна Михеева
17.09.2015 13:32
На фото такой красивый пирог! И отзывы хорошие, но у меня, к сожалению, не получился((( Все делала строго по рецепту. Пекла в электрической духовке при 180гр. 1 час! И плюс еще потом 10 минут оставила включенным только верх, т.к. верх пирога был сырой, яблоки хрустели на зубах. При этом корочка снизу и с боков была поджаренной на 1 см внутрь! С таким хорошим настроением готовила, что не так сделала, не понимаю((( Очень расстроена((
Дарья Макаренко
28.07.2015 13:05
Великолепный пирог ! Прекрасен на запах и вкус )))))
21.01.2015 21:01
Пирог вкусный, я делала в мультиварке,выпекать 1.40 мин.
24.11.2014 22:11
я потрясена! этот пирог даст фору многим тортам и шарлотке в том числе. просто изумительно! с я блоками я клала лимон порезанный, предварительно вымоченный в сахаре.и пирог не на 6-8 человек. такая вкуснотень третьему не достанется
17.09.2014 21:09
Потрясающе, тесто волшебное, долго не черствеет. Хотя он просто не успевает, зачерстветь)))
06.06.2014 10:02
вкусный очень! но готовился дольше долго очень был сырой(
29.05.2014 13:36
Вкусный пирог. Но 40 минут, чтобы получилось как на фото, для меня оказалось многовато...
13.04.2014 19:14
Пирог очень вкусны, нежный и легок в приготовлении!
08.03.2014 02:05
Пирог - вкусняшка! Простой, но вкусный. Тесто - интересное! Всем рекомендую.
09.01.2014 08:51
думаю будет вкусно,уже бегу делать.
18.12.2013 02:14
Я приготовила этот пирог, только вместо яблок положила размороженную вишню без косточки с сахаром. Мы пока пирог не съели, не успокоились))))) Оч вкусно! Тесто на пятерку!!! :tongue:
Natalilili
22.09.2013 13:25
Супер пирог!!!!! Очень вкусный, не ожидала. Спасибочки!
Natalilili
21.09.2013 18:21
Затра приготовлю! Отпишусь.

Похожие рецепты