Пирог с яблоками на быструю руку
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Пирог с яблоками на быструю руку

Яблочные пироги — самые популярные, так как их любят все и готовить их просто :) Для внезапных гостей предлагаю рецепт, как приготовить пирог с яблоками на быструю руку. То, что нужно для чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 300 Грамм
    или маргарин
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Яблоки 5-6 Штук
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 2-4 Ст. ложек
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В просеянную муку отправьте сахар, ванильный сахар, соду, гашенную лимонный соком. На теркt натрите охлажденное сливочное масло.

Шаг 2

Ножом порубите все ингредиенты, смешивая их таким образом. Затем добавьте яйца и быстро вымешивайте до однородной массы. Тесто отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.

Шаг 4

После 10 минут в кипятке яблоки сохранят свою форму в пироге. Добавьте к ним мускатный орех, корицу, щепотку соли, сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 неровные части. Раскатайте их толщиной 4-8 мм. Большую часть выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформируйте бортики.

Шаг 6

Выложите начинку, накройте второй частью теста и скрепите края. Вилкой сделайте проколы в пироге или же надрежьте ножом. Покройте взбитым белком и присыпьте сахаром.

Шаг 7

Выпекайте пирог при температуре 220 градусов на протяжении 20 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и пеките еще 25 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×