Шоколадный торт со сметанным кремом
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадный торт со сметанным кремом

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 700 Грамм
  • Мука 700 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Сметана 25% 400 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Шоколад горький, плитка 1 Штука
  • Кефир 2 Стакана
  • Уксус 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Желатин 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Желтки соедините с 250 г сахара и взбейте их миксером. Отдельно взбейте белки с 250 г сахара до пены. Осторожно смешайте обе массы и добавьте к ним кефир и какао.

Шаг 2

Соду погасите уксусом и добавьте к будущему тесто. Также небольшими порциями внесите муку. Замешайте тесто.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте маслом и засыпьте сухарями. Влейте тесто. Выпекайте 15 минут при 120 градусах. Затем при 170 градусах в течение ещё 15 минут.

Шаг 4

Для крема взбейте оставшийся сахар со сметаной. Добавьте желатин и перемешайте.

Шаг 5

Полностью остудите корж. Разрежьте его на 4 части вдоль.

Шаг 6

Укладывая друг на друга коржи, промазывайте их сметанным соусом. Сверху тоже всё промажьте.

Шаг 7

Растопите шоколад на водяной бане. Обмажьте им сверху торт.

Шаг 8

Оставьте торт в холодильнике на ночь. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадный торт со сметанным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт со сметанным кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×