Хачапури на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Ч.

Хачапури на сметане

Хачапури — рецепт грузинской национальной кухни. По сути — это лепешка, которую готовят с самой разнообразной начинкой: сыр, яйца, мясо и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 400 Грамм
    любой
  • Мука 250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

15 г

Белки

28 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте яичный белок, растительное масло, соль, сметану и соду.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Шаг 4

Сыр натрите на терке, добавьте желток, 2 ч.л. мягкого сливочного масла и все перемешайте. Если сыр не сильно соленый, то можно добавить немного соли.

Шаг 5

Разделите тесто на 5 частей.

Шаг 6

Обваляйте кусочки в муке и поочередно раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.

Шаг 7

Соберите края к центру как на фото.

Шаг 8

Затем переверните швом вниз и раскатайте.

Шаг 9

Лепешки с сыром жарьте на сухой сковороде.

Шаг 10

Готовые хачапури на сметане смажьте сливочным маслом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×