Тесто для тарталеток
Подробно расскажу, как приготовить тесто для тарталеток. Советую испечь побольше тарталеток, потом их можно наполнить сладкой или несладкой начинкой, например, салатами. Или просто заготовить впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сметана 100-150 Грамм
Количество порций
Калорийность
424 ккал
Калорийность
8 г
Белки
26 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
В чашу кухонного комбайна положите сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку, сахар, соль и в режиме «Пульс», превратите все компоненты в крошку.
Шаг 2
Добавьте сметану и замесите однородное тесто.
Шаг 3
Выложите тесто на стол, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Тесто готово, можно приступать к формовке тарталеток и выпекать им.
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Ирина
05.10.2018 09:09
Я одна в ингредиентах вижу только соль и сахар?
Похожие рецепты
2 ч. 40 мин
"Бадамбура" с вишней и орехами
1 ч. 30 мин
Манник с яблоками на сметане
1 ч. 35 мин
Кекс с лимоном и маком
2 ч. 0 мин
Кекс на Пасху
50 мин
Оладьи без яиц на кефире
2 ч. 0 мин
Армянский пирог
25 мин
Коржики белорусские
3 ч. 30 мин
Сметанные лепешки