Пирог из простокваши
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пирог из простокваши

Посмотрите как приготовить пирог из простокваши. Из испеченного бисквита у меня получается целый праздничный торт, который быстро пропитывается и остается мягким и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 450-500 Грамм
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная уксусом
Количество порций

Шаг 1

Разотрите сахар с яйцами с помощью миксера.

Шаг 2

В пену взбивать не нужно, как только яйца перемешаются, добавьте простоквашу.

Шаг 3

Добавьте гашеную соду, муку и взбивайте миксером, пока текстура не станет однородной, без комочков.

Шаг 4

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выливайте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте до готовности, 30-35 минут.

Шаг 5

Готовый пирог достаньте из формы, дайте ему немного остыть, после чего разрежьте его на два коржа.

Шаг 6

Первый корж смажьте смущенным молоком, накройте вторым коржом и смажьте еще раз. Дайте торту пропитаться около часа и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×