Турецкие лепешки гезлеме
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Турецкие лепешки гезлеме

Национальное блюдо, которое пришло к нам из-за моря. Делимся рецептом, как приготовить турецкие лепешки гезлеме. Несмотря на сложное название, делается выпечка просто и из доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Оливковое масло 12 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, щавель, фенхель
  • Брынза 150 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, вливаем воду и оливковое масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, заворачиваем в пленку, отправляем его в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

2. Готовое тесто разделяем на 3 шарика, каждый раскатываем скалкой в круг диаметром 17-20 сантиметров. После чего наматываем тесто на скалку и раскатываем от середины до краев. В результате получаем круг, размером около 30 сантиметров.

Шаг 3

3. Зелень моем, просушиваем бумажным полотенцем, затем мелко рубим. На раскатанный пласт насыпаем равномерно зелень и брынзу.

Шаг 4

4. То же самое проделываем с каждым пластом, после чего складываем их конвертиком.

Шаг 5

5. Отправляем лепешки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.

Шаг 6

6. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Видео рецепт "Турецкие лепешки гезлеме"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Турецкие лепешки гезлеме
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×