Торт "Девичий"
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт "Девичий"

Вкусный домашний торт, рецептура проверена временем. Пышный бисквит, пропитанный кремом с кислинкой, очень хорош к чашечке чая или кофе. Готовится торт очень легко и всегда получается отлично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан - в тесто, 0,5 - для крема
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
    пол жестяной банки
  • Майонез 200 Грамм
    можно заменить на сметану
  • Сода 1 Чайная ложка
    без верха
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
    небольшой
Количество порций

Шаг 1

Слегка взбить яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сгущенку. Все хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.

Шаг 2

Отделить одну треть теста, добавить в него какао. Я обычно пеку из 2/3 теста один высокий корж, а затем в оставшееся тесто добавляю какао. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

Шаг 3

Лимон окунуть в кипяток на пару минут, затем нарезать на дольки, извлечь косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.

Шаг 4

Взбить сметану с сахаром, а затем добавить в крем измельченный лимон и перемешать.

Шаг 5

Срезать тонко верхушку у коржей - она нам пригодится для того, чтобы посыпать бока торта. Промазываем кремом сначала белый корж.

Шаг 6

Затем выкладываем корж с какао, промазываем и его кремом. Ну, и верх - оставшийся корж и крем. Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем боковые стороны торта. Украшаем торт свежими ягодами или тертым шоколадом. Пропитывается торт за несколько часов.

Видео рецепт "Торт "Девичий""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×