Пирог из дрожжевого теста с яблоками
Выпечка с яблоками любима всеми людьми. Сочетание сладкого теста с кисловатой начинкой повторяется во многих рецептах. Пробуя разное тесто и дополнительные составляющие, я пришла к этому варианту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто, готовое 500 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Корица 2 Щепотки
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Яблоки промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите на дно 2/3 теста.
Шаг 3
Яблоки обжарьте немного, пока не пойдёт сок, в сковороде с сахаром и корицей.
Шаг 4
Выложите яблочную начинку в тесто.
Шаг 5
Оставшееся тесто выложите сверху в виде сетки или другого узора.
Шаг 6
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Овсяный пирог с яблоками в мультиварке
1 ч. 0 мин
Шарлотка (простой рецепт яблочного пирога)
1 ч. 0 мин
Воздушный творожный пирог с яблоками
2 ч. 0 мин
Запеченное яблоко с медом и корицей
2 ч. 0 мин
Овсяный пирог с фруктами
1 ч. 20 мин
Шарлотка со сгущенкой
1 ч. 0 мин
Открытый яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Конвертики с яблоками и грецкими орехами