Запеченное яблоко с медом и корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченное яблоко с медом и корицей

Не знаете, что придумать на десерт? В любое время года этот вариант будет актуальным. Я покажу, как приготовить запеченное яблоко с медом и корицей, которое придется по вкусу и взрослым, и деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Мед 1-2 Чайных ложек
    на каждое яблоко
  • Корица По вкусу
  • Орехи По вкусу
    по желанию
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки вымойте, аккуратно вырежьте сердцевину. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную при помощи кисточки растительным маслом или застеленную пергаментом. Присыпьте корицей.

Шаг 2

2. В центр добавьте мед по вкусу и при желании немного орешков.

Шаг 3

3. Накройте форму фольгой и запекайте яблоки в разогретой до 190 градусов духовке 1-1.5 часа до мягкости.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
07.11.2020 09:50
По рецепту сделал-вкусно.Готовим в сезон яблок ежедневно такое блюдо. Супер.

Похожие рецепты

 
×