Шарлотка со сгущенкой
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Шарлотка со сгущенкой

Яблоки – самый распространенный фрукт, с их помощью готовят много разных блюд. Один из самых любимых и легких десертов это шарлотка, предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку со сгущенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенка 100 Миллилитров
  • Мука 200-300 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яблоко 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2

2. В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.

Шаг 3

3. Добавляем сгущенное молоко, после чего смешиваем муку с содой, солью и корицей, добавляем к яичной смеси. Перемешиваем тесто, оно получается консистенции густой сметаны.

Шаг 4

4. В готовое тесто добавляем порезанные яблоки и перемешиваем, перекладываем его в форму для запекания, которую предварительно смазываем кусочком масла. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Готовый пирог остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка со сгущенкой
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×