Воздушный творожный пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Воздушный творожный пирог с яблоками

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Мука 250 Грамм
    тесто
  • Сахар 50 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Вода 40-50 Миллилитров
    тесто
  • Йогурт 250 Миллилитров
    начинка
  • Творог 350 Грамм
    начинка
  • Яйцо 2 Штуки
    начинка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    начинка
  • Сахар 5 Ст. ложек
    начинка
  • Варенье 100 Грамм
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Приступим!

Шаг 2

Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.

Шаг 3

Замесите мягкое пластичное тесто.

Шаг 4

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.

Шаг 5

Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.

Шаг 6

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Шаг 7

Аккуратно введите белки в творожную массу.

Шаг 8

Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 градусов.

Шаг 9

Осторожно столовой ложкой выкладывайте творожную массу.

Шаг 10

Сверху выкладывайте яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. Я положила веерами.

Шаг 11

Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Дайте ему полностью остыть, после чего можно порезать кусочками и подать к чаю. Приятного!

Шаг 12

Вот так выглядит пирог в разрезе, но резала я его теплым. После полного остывания он выглядит значительно лучше! Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.2, всего 35

Комментарии к рецепту

Надежда Трубникова
03.11.2021 19:15
Визуально пирог получился. Жду когда остынет,чтобы присыпать пудрой.
Вика Василенко АВТОР
06.05.2018 14:27
любой подойдет
expert
05.05.2018 08:08
Какой нужно брать йогурт для этого рецепта?
Ludmilaborovaja
02.01.2020 06:50
Вкуснейший! Основа мягенькая, сладкая творожная начинка :laugh: Обязательно попробуйте!
Алла
11.02.2019 12:20
Боже, какой красивый! На выходных приготовлю этот шедевр!
Глория
04.02.2019 12:30
Обалденный пирог! Варенье брала сливовое, чтобы с кислинкой было. Пирог нежный и воздушный, спасибо!
Мила
30.08.2018 19:20
Самые положительные впечатления от Вашего рецепта! Песочное тесто, с нежнейшим творогом) Варенье брала из красной смородины, кислинка хорошо вписалась в общую картину :happy:
Ангелина
18.08.2018 17:40
Спасибо за рецепт! Пирог правда воздушный и нежный! Семье понравилось, уверенна буду готовить еще много раз :smile: Вот разрез моего пирога:

Похожие рецепты

 
×