Песочное тесто для пирогов
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Песочное тесто для пирогов

Рецепт песочного теста подойдет для киша, пая, пирогов и тарталеток. Рецепт рассчитан на открытый пирог в форме 26-28 см или небольшой закрытый пирог 20-22 см (получается 400 г теста).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1/2 Стакана
  • Холодная вода 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую чашу просейте муку.

Шаг 2

2. Добавьте к муке кубики масла и соль.

Шаг 3

3. Перемешайте тесто до образования крошки.

Шаг 4

4. Добавьте воду.

Шаг 5

5. Замесите однородное песочное тесто.

Шаг 6

6. Заверните тесто для пирогов в пищевую пленку и храните в морозильной камере.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×