Песочное тесто для пирогов
Рецепт песочного теста подойдет для киша, пая, пирогов и тарталеток. Рецепт рассчитан на открытый пирог в форме 26-28 см или небольшой закрытый пирог 20-22 см (получается 400 г теста).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 1/2 Стакана
- Холодная вода 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокую чашу просейте муку.
Шаг 2
2. Добавьте к муке кубики масла и соль.
Шаг 3
3. Перемешайте тесто до образования крошки.
Шаг 4
4. Добавьте воду.
Шаг 5
5. Замесите однородное песочное тесто.
Шаг 6
6. Заверните тесто для пирогов в пищевую пленку и храните в морозильной камере.
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 25 мин
Песочное тесто для пирога с творогом
45 мин
Песочное тесто для мясного пирога
45 мин
Песочное шоколадное тесто
1 ч. 20 мин
Песочное тесто (на сметане)
3 ч. 0 мин
Яблочная кростата
3 ч. 20 мин
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
45 мин
Песочное тесто для закусочных пирогов
4 ч. 10 мин
Заливной пирог с лососем