Песочное шоколадное тесто
Поближе к экрану, обожатели шоколада. Если вы хотите, чтобы ваше любимое лакомство было не только начинкой в выпечке, тогда предлагаю вам рецепт основы. Подойдёт для многих вариантов. Пора пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука пшеничная 135 Грамм
- Вода холодная 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
444 ккал
Калорийность
6 г
Белки
28 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
1. В миксере или руками перетрите масло с мукой, сахаром, солью и какао.
Шаг 2
2. Затем вливайте воду порциями. Начните замешивать тесто.
Шаг 3
3. Замешайте песочное тесто. Оставьте его в холодильнике в пищевой плёнке на 30 минут.
Шаг 4
4. Затем тесто раскатывайте скалкой.
Шаг 5
5. И распределите по форме для выпечки, например.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Песочное тесто для мясного пирога
15 мин
Песочное тесто для пирогов
1 ч. 20 мин
Песочное тесто (на сметане)
1 ч. 30 мин
Яичный пирог с луком
3 ч. 0 мин
Яблочная кростата
2 ч. 30 мин
Карамельно-ореховый тарт
45 мин
Песочное тесто для закусочных пирогов
4 ч. 10 мин
Заливной пирог с лососем