Песочное тесто (на сметане)
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочное тесто (на сметане)

Если вы собираетесь готовить пирог с начинкой из песочного теста, записывайте рецепт, как приготовить песочное тесто (на сметане). Можете использовать его сразу или заморозить на потом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
    если нужно сладкое тесто
  • Сливочное масло 225 Грамм
  • Сметана 30% 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Достаньте масло с холодильника, порежьте кубиками и оставьте нагреваться при комнатной температуре. В большой миске энергично смешайте муку, соль и, если нужно сладкое тесто, сахар.

Шаг 2

2. Добавьте кубики масла в мучную смесь.

Шаг 3

3. Руками перетрите мучную смесь со сливочным маслом.

Шаг 4

4. Выложите в крупную мучную крошку сметану.

Шаг 5

5. Воспользуйтесь вилкой, чтобы хорошенько перемешать все содержимое миски.

Шаг 6

6. Сформируйте из теста единый ком.

Шаг 7

7. Ножом разрежьте ком на две части. Посыпьте каждую мукой, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 8

8. Для использования теста: достаньте его с холодильника и отложите на 10-15 минут. Посыпьте чистую поверхность мукой и можете приступать к раскатке теста.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Alexander
30.12.2020 00:50
Не с холодильника, а из холодильника

Похожие рецепты

 
×