Песочное печенье с конфитюром
В основе классического песочного печенья лежит мука, сахар и сливочное масло. Такое печенье достаточно простое в приготовлении, а разнообразить его вкус можно различными джемами или конфитюрами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Яичный желток 3 Штуки
- Конфитюр 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
427 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло размягчите. Взбейте его с сахаром в пышную массу.
Шаг 2
Добавьте желтки.
Шаг 3
Добавьте муку и быстро размешайте. Долго месить не надо, достаточно только чтобы тесто забрало в себя всю муку.
Шаг 4
С помощью кондитерского мешка отсадите печенье. В центре сделайте углубление и выложите немного конфитюра. Поставьте в духовку при 200 градусах минут на 15-20.
Шаг 5
Дайте печенью остыть и угощайтесь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Апельсиновый торт со сметанным кремом
2 ч. 20 мин
Тосканский чизкейк
3 ч. 0 мин
Кекс для путешествий
1 ч. 30 мин
Сочни с творогом из песочного теста
1 ч. 10 мин
Рецепт пышного пирога
1 ч. 0 мин
Печенье из творога
1 ч. 15 мин
Печенье "Хризантема" просто
6 ч. 0 мин
Торт "Мадонна"