Печенье из творога
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье из творога

Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра 1-1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Выкладываем в миску творог, сахар, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешаем, растерев творог вилкой.

Шаг 2

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 4

И вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости добавьте совсем немного муки.

Шаг 5

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. И вырезаем печенья.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенья. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

И выпекаем до красивого золотистого цвета. У меня получается два противня печений, а пекутся они около 30 минут.

Шаг 8

Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Оценить рецепт
3.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Наталья Подгорная
04.04.2021 13:32
Ваууу просто невероятно вкусно
Екатерина Соболева
23.01.2018 17:20
Спасибо за рецепт! Очень вкусно Но сахара я добавила 5 ложек

Похожие рецепты

 
×