Рецепт пышного пирога
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Костырка Виктория

Рецепт пышного пирога

После праздников у меня осталось много взбитых сливок, и я решила что-то испечь. И так у меня получился аппетитный пирог. Это был чистый экспромт, и рецепт я взяла себе на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30% 400 Миллилитров
  • Капучино 6 Ст. ложек
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 500 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Сода 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте в небольшой кастрюле сливки, капучино и половину сахара (я добавляла 2 столовые ложки), вскипятите смесь, постоянно помешивая. Заберите с огня и поставьте кастрюлю в холодную воду, чтобы смесь остыла.

Шаг 2

Сливочное масло разотрите с остальным сахаром, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте. После этого добавьте муку с разрыхлителем и содой. Перемешайте, затем добавьте смесь сливок и капучино и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылейте тесто в форму, для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте пирог 50 минут при 180 С. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой.

Шаг 4

Готовый пирог вытащите из духовки и дайте остыть. Сверху залейте любой глазурью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×