Сочни с творогом из песочного теста
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Сочни с творогом из песочного теста

Домашние сочники гораздо вкуснее покупных, поэтому не рискуйте и не портите свои впечатления от знакомого вкуса. Поделюсь проверенным рецептом, как приготовить сочни с творогом из песочного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0,4 Килограмма
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Манка 1-2 Ст. ложек
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. 300 грамм творога переложите в миску, разомните его вилкой или взбейте миксером, к нему добавьте 4 ложки сахарного песка, 1 ложку сметаны и 1 ложку манки, ваниль. Разделите одно яйцо на белок и желток, к творогу добавьте белок.

Шаг 2

2. Хорошенько размешайте начинку, если смесь жидкая, добавьте еще ложку манки.

Шаг 3

3. В миску выложите оставшуюся сметану, сахар и 1 яйцо, взбивайте 30-45 секунд.

Шаг 4

4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и добавьте в миску, размешайте миксером.

Шаг 5

5. Добавьте в тесто оставшийся творог, перемешайте хорошенько.

Шаг 6

6. Муку соедините с солью и разрыхлителем, затем добавьте в тесто и замесите.

Шаг 7

7. Переложите тесто на стол с мукой, раскатайте в пласт (0,5 см в толщину). Стаканом вырежьте круглые формочки.

Шаг 8

8. Одну сторону оформите фигурным ножом. Выложите на одну сторону круга чайную ложку начинки.

Шаг 9

9. Заверните вторую половинку и накройте начинку, переложите сочни на противень с пергаментом, смажьте оставшимся желтком.

Шаг 10

10. Запекайте сочни в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

Шаг 11

11. Подавайте немного остывшую выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Анна Колмакова
14.10.2019 18:25
Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё

Похожие рецепты

 
×