Перловка с кукурузой
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Перловка с кукурузой

Предлагаю приготовить перловку с консервированной кукурузой. Это простое блюдо, которое сможет разнообразить ваше повседневное меню. Перловка с овощами получается не только вкусной, но и полезной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 90 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100-120 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловку промойте до прозрачности.

Шаг 3

Переложите перловку в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения, подсолите и варите на умеренном огне около 45-50 минут.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи с небольшим количеством масло до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Кода перловка будет готова, добавьте к ней овощную зажарку и консервированную кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите все 1-2 минуты, затем снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.

Шаг 6

Перловка с кукурузой готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×