Цветная капуста с кукурузой
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Цветная капуста с кукурузой

Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой - отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 2 Штуки
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда я предпочитаю больше молодую отварную кукурузу. Если таковой нет или хотите сэкономить время, можно взять консервированную. Отвариваем початки до готовности и даем остыть.

Шаг 2

2. Чистим кукурузу в отдельную посуду.

Шаг 3

3. Обжариваем помидоры на растительном масле, предварительно нарезав их крупно (на 4-6 частей).

Шаг 4

4. Пока жарятся помидоры с луком и морковью, отвариваем в слегка подсоленной воде соцветия цветной капусты. Варить нужно не долго - не более 2 минут. После этого отправляем капусту к помидорам, добавляем чеснок, кукурузу и заливаем стаканом воды. По вкусу можно добавить зелень петрушки и специи. Тушим до готовности овощей.

Шаг 5

5. За это время можно отварить и гарнир. Лучше всего сочетается с капустой и кукурузой в соусе рис. Попробуйте приготовить это полезное и вкусное блюдо.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Алиса Михалева
13.04.2019 13:57
действительно вкусно

Похожие рецепты

 
×