Вкусная перловка с грибами и луком
Прекрасное самостоятельное блюдо или вкусный гарнир. Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Блюдо подходит для постного питания, но тем не менее очень сытное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1/2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук и грибы нарежьте кубиком.
Шаг 3
В сотейник влейте масло, обжарьте лук с грибами, добавьте перловку и обжаривайте все вместе.
Шаг 4
Долейте воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2 фаланги пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на небольшом огне около 40 минут.
Шаг 5
Вкусная перловка с грибами и луком готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусная перловка с грибами и луком"
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Жареная перловка
30 мин
Гарнир из грибов и спаржи
2 ч. 30 мин
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
1 ч. 20 мин
Кабачок в мультиварке
1 ч. 0 мин
Сайда в духовке
1 ч. 0 мин
Постные голубцы с шампиньонами
30 мин
Котлеты из перловки
30 мин
Салат с грибами шампиньонами