Сайда в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сайда в духовке

Сайда — это рыба, которая имеет родственные связи с треской. Ее мясо обладает пикантным вкусом, а блюд из сайды существует огромное количество. Самое распространенное — сайда в духовке с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайда 1 Штук
  • Помидор 2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Лимон 1 Штук
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сайда в духовке на подушке из овощей готовится очень быстро. У меня есть специальная рыбница — отличная форма, в которой можно готовить рыбу как в духовке, так и на пару. Итак, сайду нужно выпотрошить и тщательно помыть.

Шаг 2

2. На самое дно выложите лавровый лист, после чего поставьте подставку. Если у вас нет рыбницы, то используйте обычную форму для запекания, но тогда подушку делайте из овощей.

Шаг 3

3. Я нарезаю лук, помидоры и выкладываю лавровый лист на решетку.

Шаг 4

4. Сверху выложите тушку сайды. Посолите ее и приправьте по вкусу.

Шаг 5

5. В середину положите также нарезанные помидоры, лук и лавровый лист.

Шаг 6

6. Поверхность сайды также покройте овощами. При желании можно добавить морковь и картофель.

Шаг 7

7. Отправляем рыбу в духовку на 40 минут. Запекается она при температуре 180 градусов. Если поставите температуру больше, то внимательно следите за приготовлением. Подавать рыбу нужно на блюде, украсив листьями салата или зеленью.

Видео рецепт "Сайда в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сайда в духовке
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Гость
23.10.2017 15:36
http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
Гость
18.07.2017 17:03
http://w.w.w Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w.w

Похожие рецепты

 
×