Биточки из кукурузной каши
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Биточки из кукурузной каши

Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 0,5 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Паприка молотая 2/3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    +немного при варке каши
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы заливаем кашу водой и отправляем ее вариться, воду следует немного посолить, но не перестарайтесь, ведь соль будет и в панировке. В отдельной мисочке смешиваем муку с паприкой и солью.

Шаг 2

Когда каша сварится, даем ей время немного остыть, а затем формируем из каши небольшие биточки, обваливаем их в смеси муки, паприки и соли.

Шаг 3

Наливаем в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем на сковороду биточки.

Шаг 4

Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, а затем перекладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Шаг 5

Вот наши вкуснейшие биточки из кукурузной каши и готовы, кстати, это отличное блюдо для постного меню. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×