"Пелюстка"
Любите домашние овощные закуски? Если еще не используете этот несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить "Пелюстку", то настоятельно рекомендую попробовать. Просто, бюджетно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Свекла 1-2 Штук
- Кинза или петрушка 1 Пучок
- Головка чеснока 1 Штука
- Вода 2 Стакана
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 4-5 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, перец горошком
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюле соедините сахар, соль, специи. Залейте водой (2-2.5 стакана) и поставьте на огонь. После закипания влейте уксус и проварите пару минут.
Шаг 2
2. А тем временем очистите свеклу, нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3
3. Капусту нарежьте квадратиками.
Шаг 4
4. Перекладывайте слоями в удобной емкости капусту, свеклу, чеснок и зелень.
Шаг 5
5. Залейте горячим маринадом.
Шаг 6
6. Сверху установите небольшой пресс. Через 10 часов можно убрать пресс. После остывания уберите капусту в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Тамара
10.01.2020 10:55
Классная капусточка! К праздникам всегда ее делаю))
Похожие рецепты
15 ч. 0 мин
Маринованная пекинская капуста
30 мин
Стейк из капусты в духовке
1 ч. 0 мин
Фаршированная свекла
2 ч. 0 мин
Икра из буряка
1 ч. 0 мин
Cуфле из цветной капусты
8 ч. 0 мин
Капуста маринованная кусками
3 дн. 4 ч. 0 мин
Капуста по-грузински со свеклой
30 мин
Маринованная капуста со свеклой и чесноком