Cуфле из цветной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Cуфле из цветной капусты

Это суфле из цветной капусты в домашних условиях порадует своим нежным сливочным вкусом и необычной презентацией. Для украшения и добавки в данном рецепте используется лук порей и ленты моркови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Морковь 1 Штук
  • Лук-порей 1 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это блюдо получается очень нежным и необычным. Для начала нам нужно разделить капусту на соцветия и отварить их в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

2. На сковороде обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Жарим, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Когда соцветия отварятся, их нужно измельчить в блендере до состояния пюре, после чего отправить на сковороде к муке и маслу.

Шаг 4

4. После этого все нужно залить сливками и хорошо перемешать до однородной консистенции. Томим на слабом огне около 3 минут.

Шаг 5

5. Тем временем из сырой моркови нарезаем длинные полосы при помощи специального ножа (подойдет нож и для чистки картофеля). Лук-порей и морковь заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого выкладываем их в форму, в которой будем готовить суфле.

Шаг 6

6. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. После приготовления даем запеканке немного остыть, после чего извлекаем на блюдо.

Шаг 7

7. Суфле из формочки выкладывается по типу пасочки, после чего его можно нарезать порционно и красиво подать на блюде.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×