Печенье с виски и шоколадом
Наличие алкоголя в выпечке обогащает ее ароматом, а сам вкус вовсе не ощутим, поэтому печенье можно давать детям. Оцените рецепт вкусной выпечки, как приготовить печенье с виски и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 240 Грамм
- Шоколадные чипсы 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Эстрагон По вкусу
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Коричневый сахар 3/4 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
- Виски 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 2
2. Смешайте муку с содой и солью. В чаше миксера взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром, добавьте к масляной смесит яйцо, желток, виски и ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Смешайте масляную и мучную смеси, а также добавьте чипсы шоколада и 2 мелко нарезанных листочка эстрагона. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.
Шаг 4
4. Воспользуйтесь ложкой и выложите кусочки теста на противень.
Шаг 5
5. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Шаг 6
6. Остудите печенье и наслаждайтесь его вкусом.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Нежное печенье
1 ч. 0 мин
Печенье "Амаретти"
1 ч. 0 мин
Турецкое шоколадное курабье
3 ч. 0 мин
Австрийское печенье с малиновым вареньем
1 ч. 0 мин
Печенье в форме сердечек
1 ч. 20 мин
Песочное медовое печенье
1 ч. 0 мин
Печенье "Корзинки"
1 ч. 20 мин
Печенье с вишней