Печенье с вишней
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Gertruda

Печенье с вишней

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Размягченное сливочное масло 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1/4 Чашки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вишня 200 Грамм
    свежая или консервированная
  • Вишневое варенье 1 Ст. ложка


Шаг 1

Подготавливаем вишню. Если Вы готовите из свежей вишни, тогда промываем ее и достаем косточки. Если из консервированной, то достаем ее из сиропа и выкладываем на бумажное полотенце.

Подготавливаем вишню. Если Вы готовите из свежей вишни, тогда промываем ее и достаем косточки. Если из консервированной, то достаем ее из сиропа и выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна добавляем размягченное масло и взбиваем его в течение 7 минут. Затем досыпаем сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал, муку. Взбиваем до однородности около 5 минут.

В чашу кухонного комбайна добавляем размягченное масло и взбиваем его в течение 7 минут. Затем досыпаем сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал, муку. Взбиваем до однородности около 5 минут.

Шаг 3

Песочное тесто довольно трудно формировать руками, поэтому формируем его при помощи глубокой ложечки. Делается это довольно просто. Сначала набираем ложку теста.

Песочное тесто довольно трудно формировать руками, поэтому формируем его при помощи глубокой ложечки. Делается это довольно просто. Сначала набираем ложку теста.

Шаг 4

Продавливаем углубление пальцем.

Продавливаем углубление пальцем.

Шаг 5

Кладем в углубление вишенку.

Кладем в углубление вишенку.

Шаг 6

И закрываем сверху тестом, формируя единый шарик :)

И закрываем сверху тестом, формируя единый шарик :)

Шаг 7

Примерно вот таким образом.

Примерно вот таким образом.

Шаг 8

Готовые печенки складываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Печенье выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 13 минут. Печенья с вишней должны зарумяниться.

Готовые печенки складываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Печенье выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 13 минут. Печенья с вишней должны зарумяниться.

Шаг 9

Теперь готовим глазурь. Для этого в отдельной миске взобьем вместе 
1/2 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ст. вишневого сока или варенья.

Теперь готовим глазурь. Для этого в отдельной миске взобьем вместе 1/2 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ст. вишневого сока или варенья.

Шаг 10

Глазурь немного охлаждаем и перекладываем в полиэтиленовый пакет (с отрезанным уголком) или в кондитерский мешок.

Глазурь немного охлаждаем и перекладываем в полиэтиленовый пакет (с отрезанным уголком) или в кондитерский мешок.

Шаг 11

Обливаем печенья глазурью еще немного запекаем, затем достаем, остужаем и подаем к столу.

Обливаем печенья глазурью еще немного запекаем, затем достаем, остужаем и подаем к столу.

Шаг 12

Получается вот такая прелесть :))

Получается вот такая прелесть :))

Похожий видеорецепт "Печенье с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.07.2013 13:40
Здравствуйте! Я довольно опытная кулинарка, однако попробовав приготовить печенье с вишней согласно представленному рецепту, очень огорчилась; тесто расплылось в тонкие лепешки настолько нежные, что с трудом лопаточкой снимала их с бумаги для выпечки, при этом они ломались! Мне думается, что в тесте не хватало связки - яйца. Ана вкус печенья хороши. Ваша почитательница, Неонилла

Похожие рецепты