Печенье с вишней
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Gertruda

Печенье с вишней

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Размягченное сливочное масло 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вишня 200 Грамм
    свежая или консервированная
  • Вишневое варенье 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем вишню. Если Вы готовите из свежей вишни, тогда промываем ее и достаем косточки. Если из консервированной, то достаем ее из сиропа и выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна добавляем размягченное масло и взбиваем его в течение 7 минут. Затем досыпаем сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал, муку. Взбиваем до однородности около 5 минут.

Шаг 3

Песочное тесто довольно трудно формировать руками, поэтому формируем его при помощи глубокой ложечки. Делается это довольно просто. Сначала набираем ложку теста.

Шаг 4

Продавливаем углубление пальцем.

Шаг 5

Кладем в углубление вишенку.

Шаг 6

И закрываем сверху тестом, формируя единый шарик :)

Шаг 7

Примерно вот таким образом.

Шаг 8

Готовые печенки складываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Печенье выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 13 минут. Печенья с вишней должны зарумяниться.

Шаг 9

Теперь готовим глазурь. Для этого в отдельной миске взобьем вместе 1/2 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ст. вишневого сока или варенья.

Шаг 10

Глазурь немного охлаждаем и перекладываем в полиэтиленовый пакет (с отрезанным уголком) или в кондитерский мешок.

Шаг 11

Обливаем печенья глазурью еще немного запекаем, затем достаем, остужаем и подаем к столу.

Шаг 12

Получается вот такая прелесть :))

Видео рецепт "Печенье с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с вишней
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Неонилла
29.07.2013 13:40
Здравствуйте! Я довольно опытная кулинарка, однако попробовав приготовить печенье с вишней согласно представленному рецепту, очень огорчилась; тесто расплылось в тонкие лепешки настолько нежные, что с трудом лопаточкой снимала их с бумаги для выпечки, при этом они ломались! Мне думается, что в тесте не хватало связки - яйца. Ана вкус печенья хороши. Ваша почитательница, Неонилла

Похожие рецепты

 
×