Песочное медовое печенье
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочное медовое печенье

Сегодня я расскажу, как приготовить песочное медовое печенье. Ничего сложного в этом нет. Внимательно изучите рецепт с фотографиями, и вы узнаете все нюансы приготовления. Читаем и приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 70 Грамм
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло заранее кладем в морозильную камеру, чтобы оно подмёрзло. Затем достаем его и натираем на мелкой терке в миску. Добавляем яйцо, соль и мед.

Шаг 2

2. Всыпаем также сахарную пудру и разрыхлитель, просеиваем муку.

Шаг 3

3. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и оставляем отдыхать на 30-40 минут.

Шаг 4

4. Тесто разделяем на кусочки и раскатываем толщиной до 1 сантиметра, формочками вырезаем фигурки, складываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

5. Выпекаем печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-25 минут. После чего достаем противень и перекладываем печенье в тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочное медовое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное медовое печенье
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×