Печенье "Корзинки"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Печенье "Корзинки"

Оригинальный рецепт приготовления печенья "Корзинки" — для вас! Я такой рецепт подсмотрела в иностранном телешоу, там это печенье готовили на Пасху. Я же готовлю просто так - ведь это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто песочное 400 Грамм
  • Лакричные палочки красные 3-4 Штук
    для "ручки" корзинки
  • Мармеладные "мишки" 100 Грамм
  • Желатиновые "ягодки" 100 Грамм
  • Глазурь пластичная зеленая 50 Грамм
    можно использовать мастику или марципан
  • Коричневый сахар 2-3 Ст. ложек
  • Вареная сгущенка 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто разморозим или приготовим самостоятельно. Раскатаем ровный пласт, вырезаем одинаковые "кружочки", а из них - кружки поменьше. Каждый кружок присыпаем сахаром и запекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Шаг 2

2. Вот примерно такие получаются кружки. Складываем "корзинку" - два широких "бублика" и один "кружок" по центру. Склеиваем детали между собой сгущенкой.

Шаг 3

3. Лакричные палочки режем на кусочки по количеству получившихся корзинок. Делаем "ручки". Из зеленой глазури вырезаем "листочки", выкладываем их на дно.

Шаг 4

4. А теперь просто заполняем все оставшееся место желатиновыми и мармеладными конфетками. Готово!

Видео рецепт "Печенье "Корзинки" "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×