Печенье "Корзинки"
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Печенье "Корзинки"

Оригинальный рецепт приготовления печенья "Корзинки" — для вас! Я такой рецепт подсмотрела в иностранном телешоу, там это печенье готовили на Пасху. Я же готовлю просто так - ведь это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто песочное 400 Грамм
  • Лакричные палочки красные 3-4 Штук
    для "ручки" корзинки
  • Мармеладные "мишки" 100 Грамм
  • Желатиновые "ягодки" 100 Грамм
  • Глазурь пластичная зеленая 50 Грамм
    можно использовать мастику или марципан
  • Коричневый сахар 2-3 Ст. ложек
  • Сгущенка вареная 100 Грамм


Шаг 1

1. Тесто разморозим или приготовим самостоятельно. Раскатаем ровный пласт, вырезаем одинаковые "кружочки", а из них - кружки поменьше. Каждый кружок присыпаем сахаром и запекаем при 200 градусах 15-20 минут.

1. Тесто разморозим или приготовим самостоятельно. Раскатаем ровный пласт, вырезаем одинаковые "кружочки", а из них - кружки поменьше. Каждый кружок присыпаем сахаром и запекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Шаг 2

2. Вот примерно такие получаются кружки. Складываем "корзинку" - два широких "бублика" и один "кружок" по центру. Склеиваем детали между собой сгущенкой.

2. Вот примерно такие получаются кружки. Складываем "корзинку" - два широких "бублика" и один "кружок" по центру. Склеиваем детали между собой сгущенкой.

Шаг 3

3. Лакричные палочки режем на кусочки по количеству получившихся корзинок. Делаем "ручки". Из зеленой глазури вырезаем "листочки", выкладываем их на дно.

3. Лакричные палочки режем на кусочки по количеству получившихся корзинок. Делаем "ручки". Из зеленой глазури вырезаем "листочки", выкладываем их на дно.

Шаг 4

4. А теперь просто заполняем все оставшееся место желатиновыми и мармеладными конфетками. Готово!

4. А теперь просто заполняем все оставшееся место желатиновыми и мармеладными конфетками. Готово!

Похожий видеорецепт "Печенье "Корзинки" "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты