Печенье на молоке
30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье на молоке

Печенье на молоке получается нежное, мягкое и очень вкусное. Такая выпечка придется по вкусу взрослым и детям, берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Соедините мягкое масло, сахар, яйцо и перетрите все вилкой.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите мягкое и пластичное тесто. Если необходимо, можно добавить в процессе еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 6

Отщипывайте от готового теста кусочки и формируйте руками шарики, размером примерно с грецкий орех. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Шаг 7

Печенье на молоке готово.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на молоке
Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Юлия
06.12.2013 16:44
Вчера приготовила по Вашему рецепту.Получилось очень вкусно,только вместо изюма добавила чернослив и курагу.Супер!

Похожие рецепты

 
×