Печенье из козьего молока
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Печенье из козьего молока

Козье молоко считается полезнее коровьего по своим качествам. Печенье из этого молока получается очень вкусным и, соответственно, очень полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,7 Литра
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука По вкусу
  • Орехи По вкусу
    начинка
Количество порций

Калорийность

405 ккал

Калорийность

22 г

Белки

3 г

Жиры

73 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Согреть молоко. Всыпать в него дрожжи, сахар. Перемешать. Добавить немного просеянной муки, замесить тесто. Тесто как сметана отложить на 30 минут. Потом добавить муку и вымесить нужное тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Смотрите сколько муки примет ваше тесто, чтобы стать таким.

Шаг 2

2. Отложить тесто в теплое место, пока оно «подойдет». Перебрать орешки и измельчить их.

Шаг 3

3. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать каждый пласт в небольшую лепешку. Посыпать орешки на все лепешки и скрутить рулетики. Смазать рулеты яйцом и выпекать в духовке около 20 минут. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. Готовые рулеты нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Вкусное, красивое и полезное печенье к завтраку готово. Можно запить их горячим чаем или козьим молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье из козьего молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из козьего молока
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Slava Rootrt
26.10.2020 21:34
очень вкусно
Елена
06.04.2013 21:58
У меня не печенье получилось, а мини булочки, тесто реально как у булки. Я бы добавила в тесто сахару побольше и щепотку соли. Но в целом на вкус приятное.

Похожие рецепты

 
×