Печенье на кислом молоке
40 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Razalin

Печенье на кислом молоке

Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Такое печенье можно полить сверху не только шоколадом, но и сгущенкой или джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
    скисшее
  • Шоколад 100 Грамм
    темный
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу


Шаг 1

Скисшее молоко взбить с растительным маслом и сахаром до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки. Размешать и всыпать еще немного муки, чтобы тесто загустело.

Скисшее молоко взбить с растительным маслом и сахаром до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки. Размешать и всыпать еще немного муки, чтобы тесто загустело.

Шаг 2

Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра.

Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра.

Шаг 4

Выкладываем наше тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Ставим выпекаться  в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Выкладываем наше тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

Пока печется корж, готовим помадку: в огнеупорной посудине растапливаем шоколад и добавляем к нему сметану. Размешиваем.

Пока печется корж, готовим помадку: в огнеупорной посудине растапливаем шоколад и добавляем к нему сметану. Размешиваем.

Шаг 6

Достаем готовый корж.

Достаем готовый корж.

Шаг 7

Остужаем его, нарезаем на квадраты, с помощью кондитерского мешочка или просто целлофанового пакетика с небольшой дырочкой в уголке наносим на наши печенюшки помадку.

Остужаем его, нарезаем на квадраты, с помощью кондитерского мешочка или просто целлофанового пакетика с небольшой дырочкой в уголке наносим на наши печенюшки помадку.

Шаг 8

Приятного чаепития!:)

Приятного чаепития!:)

Похожий видеорецепт "Печенье на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Dasha Chornaia
22.05.2018 14:53
Получились коржики! Очень вкусные. Кислое молоко дало особенный привкус. С моей электропечью мало что получается, на удивление этот рецепт удался. Правда, немного больше муки ушло, чем в рецепте.
Ирина Тихончук
27.03.2018 19:11
Просто жах!!!! Резина!!!!—
Сергій Любиченко
10.03.2018 22:58
Фигня какая-то! Тесто резиновое, несладкое и не поднялось должным образом… Не советую!
Юлия Василенко
10.01.2018 16:03
Рецепт просто жуть!
11.12.2017 11:09
Ужас...выкинула!!!! Удалите рецепт!!!
Лёлика Неизвестно
08.12.2017 16:19
Рецепт не о чем . Либо там что то добавили и скрыли либо не добавили. Короче не делайте . Не советую продукты в мусор
02.12.2017 19:35
Печенье не о чем,не вкусное.Рецепт не соответствует пропорциям.
Віталіна Сретенська
30.09.2017 09:45
Только что приготовила.Муки конечно маловато для того что бы соблюдать строго рецепту,но я взяла около 600 гр. муки и.к. больше не было и эту жижу вылила на противень смазанный растительным маслом.Получилось просто шик!!!
17.09.2017 15:45
Резиновое печенье какое-то!!!! Видимо в угоду уникальности рецепта, автор для чего-то увеличил количество кислого молока. Для чего его так много?! Пришлось высыпать киллограмм муки и все равно тесто липкое было, а из-за превышения муки получилось твердое и резиновое. Исправьте ошибку в рецепте!!!
Алёна Стеценко
22.07.2017 14:50
Мне очень понравился рецепт.Так как печенье и мягкое и сладкое и очень вкусное получилось.Вся семья была довольна,особенно малыш... Я добавила для аромата только корицы и гвоздики..так как небыло у меня ванили...Кто желает быстро приготовить и экономно, то это супер рецепт.Спасибо..
Ангелина Антонова
18.07.2017 14:19
Вчера приготовила. это ужас получился. Нежного печенья я не увидела. Делала все как написано в рецепте. Муки ушло не500гр, а около 1кг. И получился деревянный корж. Больше такое печенье готовить я не буду.
Ирина Архипова
07.07.2017 16:50
Ужасно.Фигня на постном масле.Никогда больше в жизни не приготовлю таких "пирожных" и никому не советую.Перевод продуктов.
Ирина Архипова
07.07.2017 16:06
Только что приготовила.Фигня редкостная.Получился обычный пресный корж, а не то что на фото.Муки ушло на такое количество кислого молока не 500г, а около кг.Тесто еле вымесила..всё липло к рукам и столу.В общем в рецепте написано одно, а на деле получился совершенно другой результат.Недовольна совсем ни вкусом, ни видом, ни самим рецептом :angry:
04.02.2017 22:56
Муки понадобилось гораздо больше, результат - никакой коржик ( На фото вообще не то !
26.12.2016 04:47
По рецепту тесто получается более жидким.

Похожие рецепты