Печенье "Малютка"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Печенье "Малютка"

Вкусное и быстрое лакомство! Не откажутся ни дети, ни взрослые! Печенье "Малютка" получается невероятно нежное и лёгкое, исчезает со стола мгновенно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Крахмал 60 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    растопленное
Количество порций

Калорийность

423 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Яйцо взбейте с сахаром до состояния пены. Лучше всего воспользоваться блендером или миксером. Затем влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте муку и крахмал.

Шаг 4

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 5

На смазанный маслом противень, при помощи чайной ложечки, отсадите комочки приблизительно по 1 см. Не старайтесь сделать ровно или красиво, тесто в процессе выпекания расползётся в тонкую небольшую лепёшку. Можете отсадить комочки теста любого диаметра, но обязательно на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Выпекайте печенье в духовке при температуре 150-170 градусов около 12-15 минут. Печенье "Малютка" готово. Из указанного количества, если делать небольшие печеньки, получается 2 противня. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Малютка""

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×