Мягкие вафли
Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют "венскими вафлями" или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука 240 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Сахар 30 Грамм
-
Варенье и сгущенка
По вкусу
для украшения
Количество порций
Калорийность
210 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с солью в крепкую пену.
Шаг 2
Желтки взбиваем с ванильным сахаром или ванилью.
Шаг 3
Вливаем растопленное масло.
Шаг 4
Вливаем молоко.
Шаг 5
Просеиваем муку с содой. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Вводим белки, перемешиваем.
Шаг 7
Вливаем тесто в вафельницу. Выпекаем 5 минут до румяности.
Шаг 8
Украшаем вафли вареньем и сгущенкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мягкие вафли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блинник
20 мин
Блинчики для детей
3 ч. 30 мин
Хлеб с оливками
1 ч. 30 мин
Бретонский фар с черносливом
20 мин
Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
1 ч. 0 мин
Лепешки в духовке
50 мин
Пицца по-домашнему в духовке
1 ч. 0 мин
Медовик в мультиварке