Паста с рикоттой и соусом песто
Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, рикоттой и соусом песто из шпината и тыквенных семечек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста фузилли 450 Грамм
- Петрушка 1/2 Стакана
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Соль 3 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Шпинат 75 Грамм
- Свежемолотый перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности. Слить воду, отложить в сторону 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки.
Тем временем, смешать поджаренные семена тыквы, петрушку, зеленый лук, масло, чеснок, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и 1 чашку шпината в кухонном комбайне. Приправить перцем и хорошо перемешать.
Перемешать макароны с соусом песто. Добавить зарезервированную жидкость. Добавить оставшийся шпинат. Посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Разделить пасту между 6 чашами. Выложить сверху рикотту и приправить перцем. Подавать с помидорами, если это необходимо.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста с фаршем и баклажанами
20 мин
Спагетти с томатной пастой
20 мин
Паста с фисташками и оливками
30 мин
Спагетти с беконом и белым вином
25 мин
Спагетти с креветками и беконом
30 мин
Паста с фасолью, горошком и рикоттой
20 мин
Спагетти с морскими гребешками, луком и эстрагоном
30 мин
Макароны с сыром