Спагетти с морскими гребешками, луком и эстрагоном
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Спагетти с морскими гребешками, луком и эстрагоном

Рецепт приготовления спагетти с морскими гребешками, зеленым луком, лимонной цедрой и эстрагоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Спагетти 360 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Лук-порей 4 Штуки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Морские гребешки 450 Грамм
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть спагетти в кастрюлю.

Тем временем нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем низка. Добавить лук-порей и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 6 до 8 минут. Добавить луковую смесь в кастрюлю со спагетти.

Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить гребешки и лимонную цедру, готовить, помешивая, пока гребешки не будут готовы, от 2 до 3 минут. Выложить в кастрюлю со спагетти. Добавить эстрагон, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и лимонный сок, перемешать. Добавить остаточное количество зарезервированной жидкости. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Спагетти с морскими гребешками, луком и эстрагоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спагетти с морскими гребешками, луком и эстрагоном
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×