Паштет из капусты
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Паштет из капусты

Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску - "Паштет из капусты", готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 700 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим! Капусту вымойте, снимите верхние листья. Яйцо отварите до готовности, охладите, остудите.

Шаг 2

2. Капусту порежьте крупно кубиками. Положите в кипящую воду и варите до мягкости, у меня ушло 12-15 минут.

Шаг 3

3. Капусту откиньте на дуршлаг, остудите, руками отожмите от воды.

Шаг 4

4. У хлеба срежьте корочки, замочите в молоке.

Шаг 5

5. Луковицу очистите, порежьте крупно, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 6

6. В чашу комбайна сложите жареный лук, капусту, отжатый от молока хлеб, яйцо, очищенное яблоко, лимонный сок, соль, перец.

Шаг 7

7. Измельчите до состояния паштета. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Шаг 8

8. Дайте постоять 10-15 минут, а потом попробуйте на вкус еще раз. Возможно соли и кислоты может не хватать. Закуска должна быть остро-кислой, откорректируйте на свой вкус. Охладите, пробуйте!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
25.01.2019 14:20
спасибочки!
Оксана Ч.
21.01.2019 01:52
Интересный вариант!
Вика Василенко АВТОР
20.01.2019 17:12
Маришка, угощайся!
Маришка Т.
20.01.2019 15:51
Ничего себе! Что то очень интересное!!!
Галина
27.01.2020 08:50
Большое спасибо! Получилось вкусно!!
Кира
27.01.2020 08:30
а я вместо хлеба добавляю кабачок или патиссон,вкусно и сочно
Вика Василенко АВТОР
18.01.2019 08:47
Спасибо Наташ!
Натали
18.01.2019 08:14
Вика, замечательный паштет! Особенно для поста! :wink:

Похожие рецепты

 
×